Небо дышит

Натамир
Если сердце раскрылось –
Можно небо услышать,
Как оно постоянно,
Двигаясь, дышит.

Небо, с нами  общаясь,
Свет и цвет распыляет,
Где границы его
Никто в мире не знает.

Небо  рядом совсем,
Можно взглядом коснуться,
Но оно далеко,
Что и не дотянуться.

Неба чудный состав,
И фигуры различны,
А пространства его –
Безгранично космичны.