Подарок солнечного Крыма

Татьяна Зоренко
Нет живописней уголка,
Заливов чище, чем в Атлеше.
Ветра и волны здесь века
Ваяли скалы, арки – бреши.
И в оползнях – известняках
Пещеры строили и гроты.
Пираты прятали впотьмах
Там клады в каменных пустотах.
Отвесный берег моря крут,
В прямом и переносном смысле.
Маяк венчает Тарханкут,
Он - яркий оберег на мысе.
Наш катер по волнам летит
К волшебным скалам – изваяньям:
Медведь, Лягушка, Крокодил
И Черепаха за компанию.
На дне песчаном корабли
Спят, затонув в лагунах чистых.
Мешаем отдыхать им мы,-
Зеваки, дайверы, туристы.
Как в прошлом греки, рыбаки
Кефаль заманивают в сети.
Ура! Отведаем ухи
И барабульки на обеде.
Чуть переждав палящий зной
На пляже «Крымские Мальдивы»,
Помчимся по степи домой.
Цветенье их такое диво!
Лён, кориандр, полынь, шалфей.
Дурманят разум ароматы.
Простор засеянных полей
Различных злаков и лаванды!
Нам ветерок шепнул совет.
Друзья, не проезжайте мимо.
Сорвите маленький букет,-
Подарок солнечного Крыма.