Студент

Екатерина Каледа
Принадлежит ли власть над этим миром
Тому, кто юн и жаден до идей?
Возводит время нового кумира
Взамен ушедших в прошлое теней.

Высокий, статный, умный, белокурый
И дышащий весною человек,
Готовый переделывать культуру
И под себя менять безумный век, –

Ты будешь этим самым ярким солнцем,
Ты заслонишь собою небосвод.
Да будет свет! И пусть опять проснется
Скучающий, измученный народ.

Пускай начнется новая поэма.
Восславь бифштекс и красное вино
И обуздай незыблемое время,
И пусть тебе поклонится оно.