Двугорбая радуга

Зигмунд Франкен
Что-то сломалось и треснуло:
Может, броня моя лопнула.
С яркими вспышками-блесками
Крышкой, как гроб, прихлопнуло.

Радугой яркой двугорбою
Небо разрублено надвое:
Здесь мы кичимся свободою —
Там будем мучаться славою.

Всё, что хворало — вызрело,
Всё, что кипело — вспучилось,
Всё, что цвело — то выцвело,
Чтоб никому не мучилось.

Время любови потеряно,
Время разлуки пройдено.
Всё много раз измерено,
И разобрались вроде бы.

Только горит неистово
Боль, словно лижет пламенем,
Сменит погоду мглистую
Ясное небо — знаем мы.

И понесётся голубем
К счастью душа свободная.
Радугой. Да, двугорбою.
Свыше подаренной Богом нам.

12 июля 2023 г.