Спецбрат

Сергей Викторович Казарин
    Василию Т. для брата. 

Любой мальчишка был бы рад,
Чтоб у него был старший брат.
А если у тебя 2 брата,
То значит- ты вдвойне богатый.

Из нас брат старший самый ловкий,
Как все он вырос на Кущевке.
И каждый знал в Кировограде,
Что с этим парнем лучше ладить.

Он мог на полном на "серьёзе"
Легко "рулить" на паровозе.
Сидеть в кабинке машиниста,
Девчат пугая звонки свистом.

Но не судьба водить составы,
Мечтал о воинских уставах,
О сапогах, погонах ярких
И без раздумий двинул в Харьков.

В спецназ берут не всех подряд,
Но он на то и старший брат,
Чтоб младшие могли гордиться
Его эмблемой на петлицах.

Погон курсантский желто- чёрный
Сменил на звёздно- золоченый.
На плац с фуражки рубль кинул
И Харьков навсегда покинул.

Продолжим,чтоб вы были в курсе,
Женился на последнем курсе.
Свою "вторую половинку"
Мой брат в Москву забрал в "Дзержинку".

Недалеко от Балашихи,
Где уголок природы тихий,
Вдали от любопытных глаз
Крутой дивизии спецназ.

Все "перестроечные" годы
Москву он чистил от "уродов",
Тех, кто идейно и за "бабки"
"Мутил" в столице беспорядки.

Так много лет пришлось Сереге
Летать по горьковской дороге,
В любое время дня и ночи,
Чтобы приказ исполнить точно.

Теперь мой брат давно в запасе
И вспоминая о спецназе,
Не делит жизнь на половинки,
Живёт в квартире на Дзержинке.