метафорически

Софья Скулябина
в твоих глазах моря всех стран –
полны и солью, и надеждой.
я избавляюсь от одежды,
не прикрывая больше ран.

мне чужды страхи и тревоги,
мне чуждо ожиданье сна –
когда я вижу на пороге
тебя, везде царит весна.

я наполняю свой бокал
не то вином, не то пороком.
смотрю в глаза твои – Байкал,
и расплываются все строки.

и быть хочу смелей и чище,
тебя укрыть от грязи дня.
так строг, так искренне напыщен –
один лишь взгляд и нет меня.

я так хочу к тебе быть ближе,
ускорить бег, мотор и сон –
но солнце, кажется, все выше,
и громче колокольный звон.

и странно витьеваты строки,
и символы теряю в них –
в своём чуть пьяном монологе
я составляю вечный стих.