Отшельницей, на берег моря...

Панасенко Ольга Николаевна
Отшельницей на берег моря,
Уеду, буду горевать,
Что здесь оставила просторы,
Да не вернешь уже всё вспять.
И буду жить смотря на брызги,
Вдыхать соль моря и воды,
И плакать отчего так вышло,
Не мной ведь сожжённы мосты.
А может быть рвану на Север,
Где холод или мерзлота,
А может в Пущу мне поехать?
В леса! Где бурелом, в леса!
Нет, лучше выбрать, что подальше,
Быть может в Джунгли? Острова?
А может быть опять попытка
В родных пенатах, номер два?
Пытаюсь! Только не пойму,
Выходит так всё почему?
Не зная смысла, что хотят,
Косой опять бросают взляд,
И осуждают почему?
Сама я это не пойму!