На небесном вираже

Александр Шпаннагель
Просияла радуга с дождём,
Улыбнулась надоевшей туче.
Прикусил язык протяжный гром,
Стало в мире праздничней и лучше.

С прошлых жизней теплится в душе
Эта ослепительная малость:
На крутом небесном вираже
Дождь прошёл, а радуга осталась.