Память сердца

Виктор Игнатиков
Ты помнишь, как всё начиналось?
И я, подруга, не забыл.
Казалось, наши встречи – малость,
Но как же я их все любил!
         В вечернем парке звуки танго,
         От глаз укрытая скамья,
         А на скамье вдвоём, без флангов
         В объятие жарком ты и я.

И рядом нет большого мира,
Луна и мы с тобой вдвоём.
А на душе играют лиры
На весь любовный окоём.
         Какая жаждущая пара –
         Амур, мгновение лови.
         А на душе гремят фанфары
         Всепоглощающей любви.

...Ах, неприметная скамейка,
Свиданий томных визави,
Припомнить прошлое сумей-ка,
Свидетель огненной любви.
         Подруга, как же ты любила,
         Себя любви отдав сполна.
         А ведь когда-то это было,
         Ты помнишь эти времена?

      Ташкент, 10.07.2023