Давнее лето

Светлана Галс
Лето в зените.
Цикады, звените
сонмами сводных хоров!
Шьют по наитью
звездные нити
своды небесных шатров.

Лето шальное.
В мареве зноя —
сладкий мимоз аромат.
Пряной волною,
нежной струною
чувств растревожен стигмат.

Жаркое лето.
В ситец одето
небо, и море в шелках.
Помнишь рассветы,
августа сети
ловят зарю на щеках?

Лето бессонно.
Берег, и волны
пеною гладят песок.
Винным озоном,
треском и звоном
память пронзила висок.

Помнишь ли это
давнее лето —
ночи укромный приют?
Соль моря — меты,
взоров кометы
годы забыть не дают.

13.07.2023г.