Песенка о хитром плане

Царёв Виктор
Как выбраться из западни глубокой,
Где сгинули до нас так много стран,
И как потом идти своей дорогой?-
Поможет и спасёт нас хитрый план.

   Хитрый план, хитрый план,
   Он же нам как будто свыше дан.
   Вот он есть - посмотри,
   Не старайся, не узнаешь, что внутри.

Не зря плелась тончайшая уловка.
Годами замышляли что-то мы,
И слово лишь одно - Многоходовка
Уже ломает многие умы.

   Хитрый план, хитрый план,
   Он же нам недаром свыше дан.
   Вот он есть - посмотри,
   Не старайся, не узнаешь, что внутри.

Довольно притворяться простаками,
На хитрость супротив - готовим две,
Нам повезло с сноровкой и мозгами
И козырей в достатке в рукаве.

   Хитрый план, хитрый план,
   Он же нам как будто свыше дан.
   Вот он есть - посмотри,
   Не старайся, не узнаешь, что внутри.

Наш голос тих, но звук на всю планету.
За словом нам не нужно лезть в карман
И даже если вовсе плана нету,
На этот случай есть - свой хитрый план.

   Хитрый план, хитрый план,
   Он же нам недаром свыше дан.
   Вот он есть - посмотри,
   Не старайся, не узнаешь, что внутри.

Добыть его врагу - напрасный труд,
Для нас же знать его - большая честь.
Военных тайн у нас не выдают,
Но даже дворник в курсе, что он есть.

   Хитрый план, хитрый план,
   Он же нам как будто свыше дан.
   Вот он есть - посмотри,
   Не старайся, не узнаешь, что внутри.

Бегущие быстрее паровоза,
Передохните и умерьте прыть,
Я всё же приоткрою суть вопроса:
Наш хитрый план - в итоге победить.

   Хитрый план, хитрый план,
   Он же нам недаром свыше дан.
   Вот он есть - посмотри,
   Ну, а теперь ты в курсе, что внутри.