Здравые мысли

Вл.Шилин
Ничего не знаю хуже,
Чем такое время ныть,
Когда всюду видишь лужи,
Ручейков тугую нить.
Пусть в воде лежит столица
Ну хотя бы на вершок,
Лучше петь да веселиться,
Не впадать душою в шок!
Пусть в такое время года,
Глядя пристально на всех,
Удивляется природа,
Что у нас не грусть, а смех!
Пусть от злости сохнут лужи
И тугие ручейки,
Что у нас никто не тужит,
Не томится от тоски!
Чем в уныние вдаваться,
Погасив души огни,
Лучше делом заниматься
В эти пасмурные дни.
Приложи к работе руки,
Удержав тоскливый крик,
И сойдёт с ума от скуки
Вся природа в тот же миг!
13. 07. 23.