Диалог с дождём

Наталья Колмогорова
Шёл мелкий дождь…
Нам было по пути,
И он спросил:
- А можно мне идти?
Тихонечко, у небушка по краю,
Надеюсь, я тебе не помешаю?

- Ну что ты, друг, - ответил я дождю, -
Такое единение меж нами!
С тобой ещё мы сходим за грибами,
В соседний бор,
С плетёным кузовком.
- Ты зонт возьмёшь?
- Я не хожу с зонтом.

Ещё мы сходим вместе на рыбалку,
И посидим примерно до шести…
Ты только, дождик,
Сильно не части!
- Возьми с собой,
На всякий случай, плащ,
И без сапог, я думаю, нельзя…
- Не беспокойся, дождик, и не плачь,
Ведь мы с тобой –
Давным-давно друзья…

Я шёл вдоль поля,
Шёл почти без сил,
А рядом мелкий дождик моросил,
И воздух пах постиранным бельём,
И мы молчали, каждый – о своём,
Шагая через рытвины и лужи,
Я понимал, что нам никто не нужен…

И если ты один сейчас идёшь,
Пусть будет рядом
Преданный твой дождь.