Ты уходишь, день

Панова Мария Вячеславовна
Ты уходишь, день, ты уходишь.
Оставляя по себе ностальгию.
Ночью чёрною нас неволишь:
Осень жгучая неумолима.

Ты мигнёшь, и едва показалось,
Что вот этой весной всё впитаю,
Потерплю я фиаско в засадах:
Скоротечное лето растает.

Мне всё кажется призрачно жёлтым,
Дни мерещатся бодрыми слишком.
Мельтеша силуэтом прожжённым,
Друг за другом кидаются с вышки.

И, словив депрессивный припадок
От такого унылого блица,
Я на паузу жму. Но подавно
Увядают знакомые лица.

Где он, дзэн замирающей жизни?
Не навеки, а так, в состоянии.
Чувством новым секунды выжжет
И часы приведёт на заклание.

Будет приз за финишной линией:
Через боль под конец разойдёшься.
И за пазухой юности пыльной
Очень скоро опять найдёшься.