Дурень думкой богатеет

Саша Локоть
Корову покупать, вопрос - Зачем,
Коль шансы есть доить её бесплатно?
Скотина в дом - добавится проблем,
А тут халява, мелочь, но приятно!

К тому ж придётся привыкать к дерьму,
А вдруг подохнет - по деньгам чревато!
К чему так начал я? - Отвечу почему -
- Ищу сравнение вхожденью Неньки в НАТО.

Пообещать "жениться", то легко,
Потом, глядишь, забудут все об этом...
Полно ещё на Украине чудаков,
Что верят в эту чушь! - Всем по секрету.

- Да, мы за вас, ребята, хоть в огонь,
Оружие дадим, воюйте вволю!
Умрёте? - Каждый будет отомщён!
Сражайтесь, казачки! За нашу волю...

А дядя Сэм смотрел и ручки тёр -
И что, что люди гибнут - Он жиреет!
Он в сваре этой главный режиссёр,
А дурень? - Дурень думкой богатеет!..