К Морскому свину

Денис Стоянов
Полюбил существо простое,
Смысл чей семена и сено,
Да в любви поглощать сырое,
Без мечты и свободы плена.

Он бодрил средь лохматого утра,
Как певец живота, участный,
Когда брал я кофейную пудру
Раздавая по нескольким чашкам.

Потерять существо простое,
Как чихнуть от пыльцы весенней.
Так же просто. Совсем живое,
Было утром, уснуло с вечерней

Суетой и под звоны бокалов.
Незаметно, без шума, без чувства.
До сих пор он в своих сухих травах.
Стал холодным как эта капуста.

Я давал ее только на полдник.
В знак любви для коррекции веса.
Не напрасно ты жил мягкий "Бобрик".
В память лезь на почетное место.