Нет, не кто-нибудь в гондоле...

Владимир Мялин
                ***

Нет, не кто-нибудь в гондоле:
Сигаретою дымя,
Едет Бродский, поневоле
Не заметивший меня.

Он глядит по сторонам:
Зданья плавают, как туши;
Говорит по временам,
А мне неохота слушать.

Для меня холодноват
Сей венецианский фат.