Ошибка

Тёма Гречкин
Я на ошибку шёл, в который раз подряд,
ключ повернув, как край калейдоскопа,
и на углы разбил оконных рам квадрат,
дверных проёмов линии изгорбил.

Ошибка комнаты глухой для дурака -
отсутствие продоха и прохода.
Настенные часы сжимает дух-ота,
звучащая как порванная хорда.

«Так много камней брошено в меня» и мной -
до кучи крест средь прочих переменных,
в которых и игра со слов цветным стеклом,
определяющих измены интерьера.

И отстранённо смотришь в глубину небес,
где перистых китов кругом заторы;
взрывные гарпуны, пытаясь в них залезть,
лишь сквозь идут по воле траекторий,

что сами – недочёт, оплошность и беда,
и для поступка нужно под обои
и слиться со стеной, чтоб встретила щека
иль поцелуй касание другого.

В одно мгновение до точки снизойти,
частицы кирпича, которой ширкнут,
и снова в комнате свершаться каждый тик
прекрасной и уродливой ошибкой.