О земных радостях О цели О задумках

Раиса Рябцовская
О ЗЕМНЫХ РАДОСТЯХ.
 
Спрошу себя:
– О чём сегодня мы с тобой творим?
– Конечно, о любви и о надежде,
О них всегда легко мы говорим,
Они не менее ценны, чем прежде.

И жизнь сама прекрасна по себе,
Бесценный дар даётся этот свыше,
И что нам унывать, пенять своей Судьбе,
Когда свободны, и живём, и дышим?..

Учиться надо радостям земным,
Особо малым, пусть ничтожно малым,
И не завидовать, а помогать другим,
Хоть я от этой  помощи устала.

Но сказано так: «Делай ты добро,
Взамен не ожидая продолженья!..»
Как драгметаллы – золото и серебро,
Так создаём себе мы настроенье.

И никогда не отказала никому,
Я в помощи, если о ней просили,
Послушна Господу, ему лишь одному –
Его поддержка остаётся в силе.
                2017г.
               

О ЦЕЛИ.

Как хорошо, что цель тебе ясна,
И нет нужды на части разделиться,
Ещё же лучше, когда она видна
И силы есть удвоенно стремиться.

Хотя  не знаешь, сколько ещё ждёт,
Усилий и труда для этой цели,
Но это всё привычно и не в счёт:
Дни творчества ничуть не надоели!..

И то, что в сердце радостью цвело,
Легко  ты воплотишь словесно,
Во время созиданья –  так тепло!..
И это состояние – прелестно!..

Труд, рождённый в тайниках души,
Он в кузнице сердечной закалился,
Идёт потоком, только ты  спеши,
Чтоб он детально в истине раскрылся.

Такая радость – созиданья труд,
Вполне сродни экстазу и веселью,
Чужие люди вряд ли принесут
Такую радость – они  итог похмелью.
                2007г.
               


 О ЗАДУМКАХ.

Я перегрелась, кажется, сегодня,
Хотя на улице не так-то уж тепло,
Но скоро уже праздник новогодний,
А время радости ещё не подошло.

Я перегрелась от обилья планов,
Да и дела должна осуществить,
Поэтому мне радоваться рано,
Мне много надо сделать, завершить.

На этот год – серьёзные задумки,
А времени  не больше,  чем у всех,
Приходится решать головоломки,
Не сбиться с ритма и – придёт успех!..

Поэтому с утра работы – в предостатке,
Единственно пока, лишь этого вполне,
Ну а зачем играть с собою в прятки?
Лишь только труд останется в цене!
                2010 год

Стихи из 2 тома стихов «Сонеты»