матери посвящается

Павел Фельдман
Талантом  большим, неоспоримым
Была Всевышним ты наделена,
Упорным трудом и инициативой
Преисполнена всегда.

Судьба тяжелая тебе досталась-
Голод,горе и война,
Наперекор ты ей старалась
Идти до победного конца.

Рытье противотанковых траншей в войну,
Служба на фронтах связистом
В авиационном штурмовом полку,
Била от Сталинграда до Берлина ты фашистов.

По фронтовым дорогам прошагала,
По европейским селам,городам,
Геройски их освобождала,
Простым свободу давая жителям.

Ты победитель среди многих
Советских, доблестных солдат,
Была удостоена высоких ,
Фронтовых,заслуженных наград.

Но главная твоя заслуга в жизни-
Ты замечательная мать,
Двух сыновей и двух защитников отчизны
Сумела с мужем родить и воспитать.

Они тебя не подвели,
Достойными выросли людьми,
Оба учителями-историками стали
И произведений много написали.

Перед заслугами твоими
Склоняем головы свои,
Всегда остаются пусть святыми
Твои материнские черты!