Дорога

Марина Кудякова
Дорога. Километры друг от друга нас теряют.
Мы не понимаем тонкостей реальности, но знаем,
Что маршруты неизвестны и ведут куда-то нас,
Туда, где  чувства неизбежны,
Но избегаем мы их каждый раз.
И ты, как шахматный игрок,
Просчитываешь чью-то партию,
Не понимая, что у каждого надета своя мантия.
И вновь закуришь сигарету, в облаках летая где-то,
Не замечая, что проходит жизнь, проходит лето, без дождя и света.

Мысли в твоей голове мне говорят лишь об обратном,
О незнакомом, но по сути таком же нежном, таком же сладком.
Мне кайф безумства знаком до боли,
Когда на взломе к любви пароли.
Но ты не ценишь все мои чувства,
В руках те розы, а в сердце пусто...

Смешать текилу с водкой мне, поверь, совсем не сложно.
Но что там будет дальше, представить страшно и даже тошно.
Мы наше время глотками меряем, не замечая, что снова пепел сжигает чувства, сгорают мысли, вокруг безумства предел корысти.
И ты в плену жестокой жизни и полуобмана,
Вновь набиваешь всякой чушью и дерьмом свои карманы.
И как ободраный щенок зализаваешь свои раны...