Когда меня не станет

Ляховски Нелли
Когда меня не станет, мне не  нужны цветы,
Цинизм речей слезливых и ложной мокроты.
При жизни не любила я сорванный букет,
Грусть не топила в водке и в дыме сигарет...

Не дайте гнить останкам, поминки не нужны...
Распепелите пепел   под шум морской волны.
Пусть Моцарта соната, под звёздный Лунный свет
Звучит  замысловато , скромнее просьбы нет!

Забудут все  на завтра, погрязшие в делах.
Затянет их  рутина, а не предсмертный страх.
Семь дней сидеть не стоит, забудьте этикет.
Тупые  посиделки, по мёртвому фуршет...

Претит альбом забытый, листы в старых стихах
И неуместность речи в возвышенных тонах...
Равны все перед смертью, всем выписан билет
На поезд безвозвратный , туда, где света нет!

Н.Л(с) 13.07.23