сок полыни

Владимир Золотой
Ты никогда моей и не была,
Да и наверно не любила,
Раз изменяла и лгала,
Что мы с тобой на век едины.

И что с тобой мы два крыла,
Две неразлучных половины.
Когда-то ты была мила,
И я шептал твоё лишь имя,

Когда была лишь для меня.
Меня сносило, как лавиной,
И я, как куст цвёл миндаля,
И твой вдыхал я вкус малины.

И как малина я краснел...
Какой же всё же был наивный.
С годами и не повзрослел,
И пью я ныне сок полыни.