С бока на бок ночь

Савва Неприкаянный
С бока на бок – ночь.
С места на место – день,
Я бы напиться не прочь
Пить беспробудно… Лень.

Вырванное – наизусть.
Счастье – лишь напрокат.
Всё сгорит? Что ж, и пусть:
Буду тому я рад.

Сладок, но тяжек покой.
Я не могу не бежать.
Я так хочу быть с тобой
И только тебя желать.

Но видно мало хотеть,
Надо ещё к тому,
Что-то такое иметь,
Что велико одному.

А я не нашёл пока.
И долго ещё искать.
И все, что моё – рука
И страсть вечно бежать.

10.11.1992