Ковчег не нов

Лариса Чайка Белоцерковец
Ковчег не нов, к нему стремится всяк.
В нём созерцаем мы рождение Завета.
Пока огонь сердечный не иссяк,
Любая тьма растаяв, движется к рассвету.

Мы есть сплетенье чувственной истомы,
Но мы пока не можем всё понять...
Достойны ли Божественной короны,
Что подарила нам Царица-Мать?

Мир - раздвоенье многогранной цели.
В нём мы живём и строим новый дом.
А сколько песен мы ещё не спели?
Смогли ли измениться целиком?

Меняться трудно. Это ли возможно,
Когда внутри у запада клинок.
Идёт слепой в пути по бездорожью.
Ему то не понять, что ждёт восток.

Восток стремиться ввысь, с мечом прощаясь.
Он всем вещает суть могучей стороны.
Он к Богу постоянно возвращаясь,
Обдумывает Замысел и будущность страны.

Война закончится и очень скоро.
В двадцать четвёртом мы сей плод сорвём.
Мы будем миру мощною опорой.
Союз построив Новый, обнявшись заживём.
                23.01.2021 г.

"Русский человек - православный человек"
       Ф.М.Достоевский.
 
"Вот когда всё чужое осилив
 В душе, во весь рост поднимусь
 За Великую нашу Россию,
 За Святую надёжную Русь!"

   "Рецензия на "Ковчег не нов". Спасибо за строки достойные со смысловым дном!
Трагические события на Украине - только начало смертельно-опасной схватки двух цивилизаций, двух мировоззрений. Возможно, что в течение ближайших 10 лет на планете произойдут такие события, о которых и подумать то страшно...

   Россия становится единственной страной, которая удерживает мир от пришествия антихриста. Такое мнение выразил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, слова которого приводит сайт РПЦ.
   По мысли Святейшего Патриарха Кирилла, многие люди, в том числе на Западе, смотрят на Россию с большой надеждой и вниманием как на "последний оплот".
   Если говорить библейским языком, Россия становится удерживающей от тотального господства зла, то есть пришествие антихриста", сказал патриарх, добавив, что сейчас на Русскую Православную Церковь возложена "огромная духовная ответственность" за свой народ и страну, а также за весь мир.
   Ранее патриарх Кирилл сообщил, что причиной конфликта России и Запада стало отсутствие общих христианских и национальных ценностей. Именно это, по его мнению, привело к военному противостоянию".
                Анатолий Астафьев.