Бродский

Владимир Мялин
Хоть поэт – не мой поэт
Бродский: холодностью бравый,
Прогремел на целый свет
Лирой нервной и картавой,
Дым вдыхая, синеват:
И читая из тумана…

Я б сидел, коль был богат
На сиденьях «Флориана».
Тоже б в кофе добавлял
Я коньяк, дубильный цветом,
И нервически читал
Сквозь туман от сигареты…