Вам, поэтам, посвящается

Дарс
Ищет славы конь педальный!
Конь в пальто ваще в струе!
Где ты слава? Путь медальный
Кто проделает всуе?

Ищет конь, который пашет
И не портит борозду!
Конь с копытом выпил чашу
И курнув, утоп в пруду.

Тяжело коню без славы,
Выпив рюмку или две!
И поржав на три октавы
Конь валяется в траве.

Отдохнёт зимой телега
Лето- саням отдохнуть!
Только конь бежит,как бегал,
Ни вздохнуть, ни пердануть!


Только скромная лошадка
Молодца из молодцов!
Хоть не валко-да не шатко
Знают все ее в лицо!
Так, она в бою открытом
Славу вырвала извне,
Дав Пржевальскому копытом
По натруженной спине!