Ночь у старого замка

Ольга Мегель
Блуждают звёзды в небесах безбрежных,
Вверху царит роскошная луна;
Струится воздух, невесом и нежен,
И ожиданий тайны ночь полна.

Фонтан струёй прохладною играет,
Благоухает розовый жасмин,
Мелодией неведомого края
Ласкает ветер тишину руин.

Ночных видений призрачные сонмы
Проносятся, как бабочки, легки,
И, исчезая в зарослях укромных,
Начнут шептаться в ивах у реки.

Сожмётся сердце в незнакомой грусти, 
Стихийной, неосознанной пока,
Она уже надолго не отпустит,
И, значит, будет новая строка!

13. 07. 2023
Фото из интернета

Бронзовый призёр конкурса
"Лучшее стихотворение июля"
"Золотое сечение", июль 2023.