Школьное

Алёна Рулёва
В дневнике моем опять двойка,
А в тетради - и того хуже.
Что ж, давай, мой верный друг, Колька,
Искупаемся вон в той лужи!
Мы портфели отшвырнём смело.
Мы забудем о своем горе,
И под парусом мечты белым
Уплывем за горизонт в море.

Только вечером, вот невезение,
Нам опять возвращаться домой.
И за доблестные приключения
Мы заплатим, братишка, с тобой!

Завтра встану до зари, рано,
И решу все до одной задачи.
На собрании моя мама
Лишь от гордости пускай плачет.
И учительница пусть знает
Как мне ставить без конца двойки!
Уважать меня весь класс станет
А тебе я дам списать, Колька.

И закончатся все невезения,
Мы с победой вернемся домой.
И за доблестные приключения
Нас похвалят, братишка, с тобой.

1989