Если будет страничка закрыта - Эпилог

Иг Финн
Если будет страничка закрыта,
То значит закрыта надолго,
Будет тёмная весть
Что предательски кончился век -

Человек - не река,
Не великая сущностью Волга,
И поэтому в спину
Возможно любимой вонзить ему стек.


Ну а дальше - отравленный яд
И, смеясь, не оказана помощь
И уже изменить
Не получится даже богам:

Время было потеряно -
Так растят радостно овощ,
Чтобы мстить за хорошее
Волей изнеженных дам.


К сожалению, яд и кинжал
От любимого, близкого
Чувствуешь только спиною
И кончается в боли безмерной
   Без помощи,
      твой в День Рождения век.