Отчего моё сердце сегодня болит...

Наталья Седова-Шмелёва
                Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Снова лето стоит, день жарою наполнен.
Где-то ласточка в небе высоком летит.
Отчего тогда грустью мой взгляд преисполнен,
Отчего моё сердце сегодня болит?

Отчего тишина растекается в доме,
Отчего на душе у меня пустота?
Отчего же любовь, заболевшая, в коме?
И опять начинать всё с пустого листа.

Да, с листа... Положу на столе его рядом,
Заточу, как в семнадцатом веке, перо,
Попрощаюсь с тобою я внутренним взглядом,
И скажу, что недавнее было давно.

А потом лягут строки мои, словно слёзы,
В них не соль растворилась, а горькая боль.
За окошком всё так же мне машут берёзы,
Только сном непробудным заснула любовь.

Напишу, а потом всё друзьям прочитаю.
Покивают, сочувственно взгляд потупИв.
Боль чужая всегда, как известно, чужая,
Но свободнее стану я, душу излив.

Улыбнусь я, как прежде, беспечно и дерзко
И скажу, что  нормально и радостно мне.
Только грустно качнётся в ответ занавеска,
Не поверив, наверное, этой игре.

По мотивам:
Как воды родниковой напьюсь...
Ирина Путилова
http://stihi.ru/2023/07/11/2843

      13 июля 2023г.