Я - война

Лариса Чех2
На дороге разбитой, где кровь не остыла,
Где кружится над мертвыми тень-вороньё,
Я у призрака в черной одежде спросила:
"Что ты ищешь,скажи, в чем призванье твое?"

"Я - война беспощадная, страшная, злая,
Никому от меня никуда не уйти,
И героев, и трусов я всех забираю,
И, как черная тень я у вас на пути!

Вы зовете меня, неразумные люди,
Вы боитесь меня, проклиная, как зло,
Кто сказал, что войны на планете не будет,
Кто не видел войну, значит вам повезло!

Прячет в бункере вождь драгоценное тело,
Помогает ему мир поджечь сатана,
Притворяются вороны голубем белым,
Для кого я- война, а кому - мать родна!"