Мне много не надо...

Елена Есаулова
Мне много не надо... В плену нераскрашенных стен
я вижу, как память рисует былую реальность...
Я ей доверяю...  Она принимает взамен
моё отношение к жизни, как странную данность...

За окнами ветер болтает с вечерним дождём
о  том, что достаточно сложно понять за мгновенье...
И память мне шепчет: "Давай, это всё переждём,
попросим отсрочки у времени и вдохновенья"...

Разгневанный ветер стучит по фрамуге окна,
настойчиво тянет меня стать свидетелем споров...
Ему наплевать, что в уставшей душе  пустота
и нет никаких интересов к чужим разговорам...

Мне много не надо... В плену нераскрашенных стен
так хочется быть незаметной для внешнего мира...
В нелегкое время всеобщих больших перемен
остаться собой с тихой памятью старой квартиры...