Ухо и медовуха

Андрей Алипов
Поэт Лазарь Витальевич Шестаков написал стихотворение
"Как медовуха нёбо нежит"

"Как медовyха нёбо нежит,
Как горн пред битвою поет,
Иным заморским ухо режет,
Но чудной сказкою в моем,
Отнюдь не богатырском теле,
Мyжскою доблестью трyбит,
Орланом гордым воспарит
Порывом хищным на пределе!

Салютуя всея Камасутрам,
Иже с ними — Маркизам Де Садам,
Испокон древний клич русским утром,
"Встань ко мне передом, к лесу задом!"
                *   *   *

Продолжая тему, я дополнил его мысли своими
      

Нам медовуха  нёбо нежит,
Заморским в ухо отдаёт,
Хоть нос они по ветру держат,
Но благость к ним не пристаёт.

Им сладость пития не в жилу,
Что радость нам, то им копец,
И всё, что нам по жизни мило,
То немцу скучному конец.          

Нет, не понять вам нашей жизни,
Как ни старайтесь, господа.
И вы в российском романтизме   
Не разберётесь никогда.

Придумав втуне камасутру,
Виагру, также  прочий китч,
Не знаете, что русским утром
По всей стране несётся  клич.

Тот клич наш в жилах богатырских   
Мужскую доблесть будит враз,               
И в юношах в лесах  сибирских,
И в тех, кто стар и седовлас.

Славяне к камасутре глухи
Европы старой впереди,
Под вечер выпьешь медовухи,
И воспаришь, того гляди. 

И всё, что днём  перемололось,
Всё остаётся позади.
Уснул, под утро слышишь голос
 "Встань, Лазарь! Утро! Выходи".
                13.07.23