Чашечку чая...

Майя Вайзель-Марин
Чашечку чая , другую
И полежать,полежать,
Вот ведь о чем я тоскую,-
Мелочь- и трудно понять

Что тут такого , как будто
Это доступно вполне!
Только вот именно тут-то
Козни устроены мне,

Чем - да вот этой природой.
Времени попросту нет,
То слишком рано,
То поздно  как -то
Приходит рассвет.

Еле успеешь в автобус
Взяв рюкзачок, заскочить.
Быстро вращается глобус,
Где уж тут  чаю попить.

Вечером тоже проблемы,
Что ты! Дела и дела...
Где их мне все переделать!
Глядь, уже ночь! Довела

Вся круговерть  до отчаянья.
Как же мне чаю попить?
Разве лишь  только случайно,
Как- нибудь, вдруг, может быть...