Я глаз твоих искал давно

Кирилл Шатохин
Я глаз твоих искал давно
Среди камет и метеоров,
Лепил стихи и пил вино,
Рисуя очерк взоров.

Сегодня ночью у реки,
Внимая лицу неба!
Я созерцал все звёздочки щеки
Небесного завета.

Огней сапфировых твоих
Средь звёзд на небе нету!
Но не хочу любить других
Продолжу по рассвету.