Нет плохой погоды

Людмила Васильева Луцко
Я не люблю жары ужасной
и не ругаю день ненастный.
Согласна я, что у природы
нет никогда плохой погоды.

Люблю я осень и весну,
смотреть на небо и луну.
Люблю я дождь и слушать грозы.
Люблю я первые морозы.

Глядеть как жёлтый уж листок,
попавший в ветренний поток,
летит, летит, всех обгоняя,
куда летит и сам не знает.

Люблю гулять тропинкой сада,
а воздух чист такой он сладок.
И рядышком у моих ног
бежит мой маленький щенок.