Светлогорск

Лариса Александрова-Дмитриева
Как ты прекрасен город-лес,
Где воздух кружкой можно пить,
Где кроны сосен до небес
И крыши все из черепиц.

Дома и замки там и тут
Среди деревьев и цветов,
Как будто в сказку нас зовут,
В эпоху рыцарских веков.

Здесь липы пышные цветут,
Им столько лет - не сосчитать,
Дубы роскошные растут,
Стволы которых не объять.

Уютный чудо-городок,
Меня давно он покорил,
Приморский яркий Светлогорск
Мне снова радость подарил…