Люси

Иван Проскурин 2
Я памятью настойчивой измотан,
Хотя её об этом не просил.
Напомнила, как в дальнем детстве кто-то
Училке рассказал о нас с Люси,
Мол, та со мною в классе целовалась
И обещала преданно любить…
Прости, Люси, но если бы не старость,
Хотел бы это снова повторить.
Донос тогда закончился разлукой:
Мне запретили видеться с тобой…
А в день, когда накрыло школу вьюгой,
Куда-то ты уехала с семьёй…
Уехала… и будто растворилась,
И смех твой – колокольчиком – погас…
А ябеды, пробившись через сырость,
Стучали на меня ещё не раз:
О том, что самопал из трубки сделал,
Закрыл в сортире злого мужика
И нацарапал слово школьным мелом,
Аж, покраснела классная доска!..
Судьбой наказан был, испивши кару
За тот этап отмеренной стези…
Теперь - послушный я, степенный, старый
И одинокий в жизни… без Люси…
-          -         -         -          -         -          -         -
Я не приемлю всяких подлых ябед,
Которых можно встретить на Руси,
Сексотов не люблю, как серость хлябей,
За то, что ты уехала, Люси…
                13.07.2023 Иван Проскурин

Написано от имени ЛГ.