***

Юрий Мусаткин
Я думал, что любовь нельзя
Измерить , взвешивать, потрогать,
Как ошибался я, друзья,
Выходит знаю я немного…

Не буду долго объяснять, ворчать
Про нравы поколений -
Сегодня про любовь писать
Не смогут Пушкин и Есенин.

Чудесный стихотворный слог
Не отвечает больше моде,
Не гимназист я, просто лох,
Пусть не считал никто так вроде.

Пишу про свечи и вино,
Про поцелуи на рассвете…
Никто не пишет так давно -
Ведь смотрят телевизор дети.

Извлек из рифмоплетных недр,
Одна из местных дев сваяла,-
Мол «помнит каждый миллиметр;
Которым  жажду утоляла…»