Рассветы и закаты

Станислав Климов
Я в июльских закатах
Растворяюсь тайком,
В луговых изумрудах
Под оранжевым солнцем.
Я когда-то был тонким
И подвижным ростком,
Знал и верил, что счастье
Всем и всюду смеётся.

Я в июльских рассветах
Видел белый туман
И речные просторы
Вдаль мальчишку манили.
Расширялся по жизни
Черно-белый экран,
Обретал свои краски
Запах свежей ванили.

И простились закаты
С моей сутью земной,
И расстались рассветы
С белым тихим туманом.
Я не знаю, что стало
В этой жизни со мной,
Только годы столкнули
С беспросветным обманом.

И туман разогнал я,
И увидел рассвет,
Солнце рыжее скрылось
На закатное ложе.
Только мне вот покоя
С той поры ещё нет,
И не будет до смерти
Мне покоя, похоже.

июль 2023