Остров

Ирина Скрипко
А в жизни нашей как-то все не просто,
И в океане бурном мы крохотный лишь остров,
Он маленький, приют для нас двоих.
И ураган потерь и горестей не стих.
Крепчает ветер, и волны девятый вал,
А я наш путь по звёздам узнавал,
Заполонили тучи неба дали,
Забыли мы с тобой о чем мечтали.
В борьбе с стихией наши души очерствели,
И парусник любви засел на прочной мели.
Сплетение рук слабее, и взгляд тоскливый в стороны,
Пришла пора кружиться стае воронов
Над нашим раем- островком любви.
И прежних чувств восторг не возродить.
Но остров то один, с него не убежать,
Как время быстротечное не повернуть нам вспять.
Суметь как разделить клочочек нашей суши,
Как порознь жить теперь, очаг любви разрушив.
Соседи близкие, но очень далеки...
И взглядом попрощавшись, впредь не подать руки.