Пора

Арнаутова Мария
Ну, что же, пора собираться в дорогу
Проверю обувку, рюкзак и топор.
Да что ты, не надо, оставь ради бога!
Бессмысленен этот пустой разговор.

Зачем я в тайгу? Да ей-богу не знаю!
Куда же ещё, если сердце болит!
Болота, леса - и тоска отступает
Дорога усталое сердце целит.

По тропам душистым, по тайным долинам,
Пространства избыток, а времени – нет.
Согретый кострами, к тебе я остыну,
Прости, мне не нужен обратный билет.