Откуда мигрень?

Ирина Пичугина-Дубовик
Акробатом цирковым
Сердце кувыркается.
В голове туман и дым -
То мигрень-красавица.

А вчера - ленивый день…
Облаков густая сень…
Я решила отдохнуть,
Не работала ничуть.

Словно пальмы – сорняки
В огороде выросли
Толщиною в две руки,
От дождей, от сырости.

Прополола огород,
Ба, да свёкла тут растёт!
Это – репа, вот – салат,
Муж, конечно будет рад!

Вот Монблан из сорняков,
А верней, Монверде*.
Нет иных точнее слов,
Вы уж мне поверьте.

Чтоб душою отдохнуть,
К парнику торю я путь -
Подвязать томат пора,
Не помехой мне жара!

Борщ сварила, хорошо.
Что теперь по плану?
Солнце, вроде, высоко,
Ладно, гладить стану.

Пар клубится над бельём
Я колдую с утюгом.
Поуменьшилась гора,
Всё, доглажу я с утра.

Вечером опять свежо.
Дождь пролил всё знатно.
Отпуск – это хорошо.
Вспомнить, так приятно.

И до первой до звезды
Всё свистали мне дрозды…
Отдыхала я весь день,
Отчего пришла мигрень?

*Монблан - мой белый (горный пик)
верде - зелёный.