Ни того, ни другого

Онега
На улицу выйдя за час до восхода,
Я чувствую запах и что-то ещё.
Как будто струится оно с небосвода,
Как будто волшебное наземь легло.

Мне нечем понять и почувствовать нечем,
Ни знаний, ни опыта, - нет ничего.
Однако наш род до меня будто вечен,
И жил в этом чуде, и я из него.

Нет третьего глаза, шестого нет чувства,
И каждый учитель твердил об ином.
И только порой намекает искусство,
Что много богаче мой дом.