Почему ты так долго шла...

Галина Карнаухова
Вдохновение «Раскудрявые локоны милые» (Надежда Корн)http://stihi.ru/2023/06/18/419

О такой я как ты, мечтал,
Только встретить не удалось.
Случай в двери ко мне постучал,
Я ослеп от твоих волос.

Чудо рыжее в дверь вошло,
В конопушках курносый нос,
В моём сердце в миг стало светло,
От веснушек и от волос.

Я тебя придумал в мечтах
Как мальчишка и смог полюбить.
Ты мне снилась в красивых снах,
Так хотелось те сны продлить.

Почему ты так долго шла,
Я прождал тебя сотню лет.
Слава Богу меня нашла,
И обратной дороги нет.

Я тебя никому не отдам,
Для тебя теперь буду жить.
По ночам я молюсь Богам
За тебя, за возможность любить.