Москва - Воронеж

Ирина Балакирева
Я еду в поезде Москва - Воронеж,
И у меня всего один билет.
В окне вагонном слёзы не укроешь.
Я рад, что пассажиров рядом нет.

И поезд едет быстро, слишком скоро,
Я деревеньки долго бы смотрел.
Не замечал я раньше, как их много,
Да, в принципе, их видеть не хотел.

Сейчас я в поезде Москва - Воронеж,
И он несёт меня куда-то вдаль.
Ты в смс мне бесконечно ноешь,
Разворошив сокрытую печаль.

Что предстоит пройти в конечной точке?
Мне не расскажет ни один мудрец.
Я - мясо, кости в кожной оболочке,
Убьёт меня безбашенный свинец.

Что я пожил? Что сделал? Всё неважно.
Уже мне не успеть родить детей.
Построить дом... И дерево. Мне страшно,
В ушах застыла фраза: "Не убей!".

Я еду в поезде Москва - Воронеж.
Он к смерти верной привезёт меня:
Чужую кровь с руки никак не смоешь,
И самому в могилу мне нельзя.

Я сделал выбор, что уже не скроешь:
Я больше не водитель, а солдат,
Я еду в поезде Москва - Воронеж,
И я героем в нём вернусь назад!