В душу одинокому солдату

Дубровина Ирина Витальевна
Дни бежали быстро, незаметно
сквозь рассветы пыльного окна,
ночи пролетали мимолётно,
драпая под утро, со двора.

Иным, обходилась лишь часовня,
что радела в статной простоте,
где массивный крест у изголовья,
всякий раз светился в серебре.

Будь то темнота в безлунном своде,
или оголтелый гомон дня,
окна настежь в каменной часовне,
посреди просторного двора.

Рядышком по правое запястье,
госпиталь и здешняя река,
позади часовенки хозчасти,
и давно, разбитая изба.

День опять клонился по закату,
скатываясь в рамы по стеклу,
в душу одинокому солдату,
что пришёл к больничному окну.