Маленький котёнок

Вероника Валерьевна Полякова
Маленький котёнок
не нужен никому...
Как любой ребёнок, 
хотел знать: Почему?

И мечтал пушистик
хоть заслужить любовь.
Но его жестоко
все прогоняли вновь.

Не просил он мяска,
икры и молока.
Лишь немного ласки
и нежности слегка.

Вот он, как комочек,
весь сжался у стены.
Пледика б кусочек,
да солнца и луны.

Нежных слов - на ушко
и в носик поцелуй...
Славный котик, душка!
Милуй его, милуй...

Он бежал навстречу
своей большой мечты...
Ты, вдруг, испугался,
и камень бросил ты!

Маленький котёнок
сидит, закрыв глаза...
На душе потёмок,
и катится слеза...

13.07.2023г.
Вероника Полякова