О рожице

Онега
Ну парни! Как же вам не стыдно
Простые фотки выставлять?
Творец обязан быть красивым,
А облик можно подправлять.
Чуть позже станет очевидно,
Что грех такого не прочесть.
Пора простым и не спесивым
Быть, отрицая только лесть. 

Пусть на лицо сперва взирают.
Влюблённых в слово, дух и слог,
Дам понемногу приближают.
Портрет их всех поймать помог.
И после будь хоть Квазимодо.
Уже приклеился душой.
Шаг первый продиктован модой
И интересом шаг второй.

А дальше, будто по наклонной,
Душа стекает ручейком.
Сияя радостью невольной,
Она окажется с тобой.
И в озере из душ влюблённых
Свой белый парус распустив,
Ты можешь быть каким угодно,
Совсем о внешности забыв.